【吉林广播网】珲春一年一度花灯时 一岁一年闹元宵

来源:吉林广播网 2018-03-05 09:38 作者:隋欣 浏览次数:

3月2日正值戊戌年正月十五元宵佳节,珲春市为全市人民献上了欢乐、祥和的节日盛宴。

“正月十五雪打灯”,纷纷扬扬的雪花还挂在树梢,明月、白雪的映衬下,珲春世纪广场至站前街前,丰富多彩的文娱活动接连上演,来自珲春市各乡镇街道、各协会的20多个表演团体,1000多名表演群众身着节日盛装,表演威风大鼓,阵阵鼓声敲出珲春人民拼搏向上的精神风貌,悠扬的朝鲜族洞箫吹奏出欢天喜地节日气氛,迎风而动的碟子舞跳出新时代的珲春人奋发进取的坚定决心,满族特色歌舞表演为市民带来别样韵味。

不仅演出好看,赏花灯猜灯谜,100个汉语、朝鲜语灯谜让大家尽享猜谜乐趣。

原始链接:http://www.jlradio.cn/html/4/2018/3/3/208610.html
 

【编辑 / 金明虎】