【吉林日报】“保护虎豹,你我同行”——珲春林区开展了为期140天的打击乱捕滥猎野生动物专项行动

来源:吉林日报 2018-03-05 08:48 作者:陈沫 浏览次数:

原标题:“保护虎豹,你我同行”——我省开展清山清套专项行动

本报讯(李月安 魏静 记者陈沫)3月3日是第五个“世界野生动植物日”,今年的主题是“保护虎豹,你我同行”,倡议保护虎豹等大型猫科动物。为打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,确保东北虎豹等野生动物栖息地生境安全,从2017年11月开始,我省开展清山清套专项行动,对珲春、汪清等虎豹栖息地加大保护力度。

珲春林区开展了为期140天的打击乱捕滥猎野生动物专项行动,打响了守护东北虎豹安居乐园的攻坚战。珲春林业局、珲春东北虎国家级自然保护区管理局、珲春森林公安局、武警珲春森林大队、珲春市市场和质量监督管理局联合行动,全面开展清山、清套、清网等巡山行动。行动小组深入城乡集贸市场、餐饮饭店和重点管护区,摧毁野生动物运输和销售链条。目前,专项行动已清缴猎套150个、鸟铳网具和夹子9个,检查驯养繁殖及经营野生动物场所12个,取缔非法场所4个。

原始链接:http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201803/03/content_49509.html
 

【编辑 / 金明虎】