“学”中固根基 “做”中显本色——珲春市深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化综述

来源:珲春示范区网 2018-02-22 08:55 作者:张月 浏览次数:

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员。”从城市到农村,从机关到企业,“两学一做”学习教育犹如春风化雨,浸润到珲春市每名共产党员的心中,引导全市党员真学实做、学思践悟。

自“两学一做”学习教育常态化制度化部署实施以来,珲春市迅速统一思想和行动,把握基本目标要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,努力在“学”“做”“改”上深化拓展,有力推动了全面从严治党向基层延伸,进一步发挥了全市各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用, 为推动珲春经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

入脑入心:坚持以“学”为先不动摇

“打开‘长白山先锋-e支部客户端’,新闻资讯、党员学习、党建信息化管理、党员群众便民服务等一应俱全,且图文并茂、一目了然、通俗易懂,支部成员们使用起来非常方便。”珲春市东市场党支部书记吉佳彬兴奋地说。他所说的“长白山先锋-e支部客户端”是吉林省委组织部联合吉林联通公司设计研发、推广使用的省基层党建云平台暨手机客户端,打破了传统党建“限时、限地、限人”的束缚,成为各级党组织与党员群众的“网上活动阵地”。一年来,珲春市有效利用“长白山先锋-e支部”“金达莱故乡”等手机APP、党建网站和微信公众号等平台推送“两学一做”学习教育内容,不断丰富党员学习方式,促进党员常学常思,主动参与到党建活动中来。
    根深则叶茂,本固则枝荣。珲春市以“一函一书一清单”方式有效推进学习教育融入日常、抓在经常。“一函一书一清单”即定期发送市级、乡科级党员领导干部学习教育“提醒函”,提醒党员领导干部充分发挥“关键少数”示范带头作用;印制发放《推进“两学一做”学习教育常态化制度化口袋书》到全市党员手中,为党员在较短时间内掌握“两学一做”学习教育概念、常识等创造了有利条件;明确列出全市部门单位督查“任务清单”,抓好学习监督指导。同时,依托珲春市大荒沟党史教育基地、张鼓峰事件纪念馆、红色文化民俗博物馆等红色历史文化资源,组织党员认真学习党的历史,注重在体验中学习、在学习中体验,引导党员在历史回溯和现实感悟中,触动思想灵魂,提升精神境界。
    珲春市始终把思想政治建设放在首位,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、入脑入心。截至目前,市级党员领导已带头讲党课68节,开展“两学一做”理论中心组学习4次,下基层调研369次,以普通党员身份参加组织生活154次。及时传达贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话等重要指示精神,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力提高政治觉悟和思想境界,有效保证各级党员领导干部忠诚干净担当,为谱写新时代珲春决胜全面小康、加快开放发展新篇章提供坚强思想保障。
    结合习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告、推进“两学一做”学习教育常态化制度化口袋书等,针对不同群体灵活采取手机答题、试卷测试等方式广泛开展考学测试。坚持把“引进来”学与“派出去”学有机结合,积极邀请省内优秀“专家团队”来珲授课,选派84名乡科级领导干部及各领域业务骨干,由市级领导带队赴兰考、红旗渠开展域外培训。利用常态化手段,重点对市管副科级后备干部人选定期进行综合能力测试,有效激发了广大后备干部人选学习的积极性,夯实了全市干部队伍梯队建设,初步达到了以考促学目的。

知行合一:坚持以“做”为本不懈怠

“每月召开一次工作座谈推进会、每月开展一次‘送党课到基层支部’活动、每月到包保村开展一次环境整治活动、每月开展一次‘同心筑堡垒’军警地党建共建活动、每月对包保村重点产业项目进行一次调研推进、每月组织包保村村干部开展一次培训活动、每月组织一次‘抓党建促脱贫攻坚’活动、每月开展一次‘走进社区,履行双岗双责’活动、每月指导‘两新’组织开展一次党建活动、每月组织一次学做结合活动‘回头看’,以学习教育新成效助推珲春开放发展新跨越。”这是珲春市在全市各级党组织和广大党员干部中创新开展的“十个一”实践活动。以此为抓手,珲春市各部门单位党员进一步明确职责,拓宽活动载体,有效推动学习教育融入日常、抓在经常。全市通过设置横幅、橱窗专栏、LED电子显示屏、大型宣传牌等多种方式,保证了可视化宣传效果,形成了浓厚的干事创业氛围,在实践中体现了学习教育的成效。截至目前,全市各级党组织累计开展“十个一”实践活动5000余次。

珲春市始终坚持领导干部率先垂范,坚持全面学、系统学、深入学。制定《珲春市市级党员领导同志推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案》,带头做合格党员、合格领导干部,为广大党员干部立标打样。组织开展“两学一做”学习教育暨“六带头、六争当”专题培训班,制发《领导干部在线学习管理办法》,运行“领导干部在线学习平台”,干部参学率100%。各级党(工)委书记持续加大工作力度,切实履行管党治党主体责任,真正把精力集中到抓学习教育这个“首责主业”上来,形成了一级抓一级、层层抓提升的良好局面,上行下效、整体联动的总体效应成果初现。

为充分发挥榜样引领带动作用,营造崇尚先进、比学赶超、争创一流的浓厚氛围,珲春市按照“四讲四有”标准积极号召引导广大党员向廖俊波、黄大年两位新时期共产党员楷模学习,并动员各级党组织牢固树立看齐意识,鼓励定期推荐报送先进。目前,已涌现出“教苑盛开的金达莱”朴玉花、“大爱耀边城的社区好人”孙运德、“边境线上的好支书”金万革等17名担当作为、苦干实干的先进党员典型。在全州深化创建“共产党员服务城”活动命名授牌工作中,全市19个党组织被评为州级五星级党组织,37名党员被评为五星级党员示范岗。

务求实效:坚持以“改”为重不打折

珲春市坚持以规范党内政治生活为基本要求,以推进常委党建示范点建设为契机,以问题为牵引,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重巡查督导检验学习教育成效,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根,取得实效。

针对不同层级不同领域不同行业的党员提出不同要求,坚持分类推进实施,督促各级党组织行动起来,每名党员参与进来,整体推进基层党支部规范化建设。在机关领域,以规范提升为抓手,理顺所属各基层直属机关党委、党总支、党支部的隶属关系,细化机关党建考核内容;在社区领域,深化“微企+社区”城市党建共建,建立城市党建联席会议制度,推行区域共建“四项清单”和街道“大工委”、社区“大党委”制,街道社区党组织核心地位初步确立,社区“两委”应发平均工资4000元/月;在农村领域,细化制定落实村党组织书记备案管理、后备人才队伍建设、健全组织生活、组工干部联系包保等“七项规定”和农村基层党建督查“一个办法”。持续深化“军警地同心筑堡垒”工程和“国门党建一体化”建设,重新调整63个“局企连村”共建对子,进一步完善“六联”机制;在非公领域,深化非公党建五年攻坚,拨付非公党建经费50万元,建立“党建指导服务中心+服务站+N”非公党建工作机制,园区服务中心已经运行,城市指导服务中心将于上半年建成投用。国企、学校、医院均设立党建办、配备副书记,实现“一肩挑”。

同时,制发了《基层党支部组织生活手册》,实行台账式管理,从活动的时间、内容、程序等方面作了具体明确的规定,进一步规范基层党支部边学边记边做,让材料规范完整,强化留痕归档。在落实好“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度的基础上,明确组织生活的操作规范和具体要求,持续健全规范并执行落实党内的各项制度规定,不断强化党支部的政治核心作用。每逢“七一”“八一”、州庆、国庆等重大节日都以工作提示的方式提醒各基层党组织严格落实主题党日制度。目前,全市各基层党支部已累计开展主题党日活动1000余次,取得了良好成效。

珲春市始终坚持问题导向,边学边改、学改结合,不断健全常态化督导机制,把“督导清单”的落实转变为纠错机制,持续深入推进问题落实整改。组建6个督导组,经常性听取汇报、现场指导、明察暗访,采取每月一调度、定期召开调度推进会、不定期开展抽查等方式督促各级党组织主要负责同志切实负起第一责任人的责任,及时掌握情况,持续深入推进党员干部查找解决问题3832个,整治机关党建问题50个,实现全年全覆盖。

【编辑 / 刘聪】