珲春市获2018-2020年全国文明城市提名

来源:珲春示范区网 2018-02-22 08:53 作者:张月 浏览次数:

2月14日,中央文明办确定391个城市、直辖市城区、县为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,吉林省9市、县入选,珲春市位列其中。

去年以来,珲春市加快推进全国文明城市创建工作,召开创城专题会议,成立20个创城工作组,对创城工作进行再部署、再加压。对2016年度“珲春好人”等先进典型进行表彰奖励,并广泛宣传学习“好人”事迹。组织开展了“吉林好人”“身边好人”走进校园系列活动,弘扬社会道德正能量。在全市范围内开展创建全国文明城市,践行社会主义核心价值观暨“阳光珲春城,文明于我心”演讲大赛。开展了国庆假期文明旅游公益广告宣传活动,在全市各乡镇开展了全省农民文明知识竞赛活动。组织省级以上文明单位负责人参加全州文明单位负责人培训班,组织开展了“争创国家级文明城市,争做文明有礼珲春人”暨2017“文明交通,从我做起”系列活动。组织开展了“文明诚信商户”评选活动,对评选出的20个“文明诚信商户”进行表彰。举行“学雷锋,我志愿,爱心1+1善行365”志愿服务活动,举办了创建全国文明城市暨志愿服务工作培训会,开展了“文明出租车”评选等活动。

【编辑 / 刘聪】