关注民生福祉 建言延边发展 珲春市代表团提交9件建议

来源:珲春示范区网 2018-01-12 09:25 作者:张振楠 浏览次数:

延边州十五届人大三次会议期间,出席会议的珲春市人大代表紧紧围绕全州开放发展大局和民生福祉,在专题调研、视察的基础上,向大会提交了《关于支持东北虎豹国家公园体制试点工作的建议》、《关于解决物业收费难题的建议》、《关于鼓励和支持民间资本投资延边州文化旅游景区(点)建设的建议》等9件建议。其中,涉及经济发展方面的4件,涉及环境保护方面的2件,涉及民生方面的3件。

延边州人大代表、珲春市人大常委会副主任邰忠文表示,此次代表们所提建议,选题精炼,内容充实,涵盖了经济社会多个层面,体现了人民群众的共同愿望和热切期盼。具有三个特点:一是建议质量较高。选题更加富有针对性,内容进一步规范,建议意见可操作性较强;二是对环境保护更加重视。9件建议中,2件涉及虎豹公园建设等相关内容,符合国家高度重视环境保护的大形势,展现了代表们回应社会关切的积极性和主动性;三是密切关注民生福祉。对群众较为关心的物业管理、卫生医疗等代表给予重点关注,并结合实际提出意见建议,充分表明了代表围绕中心、反映民心的强烈履职意识。

【编辑 / 马泽宸】