珲春市总工会举办“学会倾听”第七期心理健康大讲堂

来源:珲春示范区网 2018-01-08 13:51 作者:孟诗兰 浏览次数:

“通过这次心理健康讲座,我学到了一个与人沟通的技巧:学会忘记自己,用心去倾听他人心底的声音……”一位职工听完讲座后颇有感触地说。为科学缓解职工心理压力,促进职工心理健康,帮助和引导职工树立健康生活新理念,近日,珲春市总工会积极响应基层工会干部职工需求,送课到基层,在春粮社区举办了第七期心理健康大讲堂。

倾听是心灵之花,是耳朵通往心灵的路。好的倾听不仅能和谐家庭生活、理顺人际关系,更重要的是可以使自己由此而找到收获快乐、享受幸福的方法。此次讲座就以“学会倾听”为主题对基层工会的干部职工进行了一次有关倾听的心理按摩。市总工会副主席、国家二级心理咨询师翟颖采取参与式教学的方式,通过互动交流训练大家的倾听能力、调动学习氛围、分享讨论成果,使大家在反复的倾听练习中了解自己,感受他人,逐渐掌握倾听的正确方式。

“工会是职工的‘娘家人,我们不仅要关心职工的‘口袋’,还得关心职工的心理健康。”珲春市总工会副主席翟颖表示,利用心理学的知识与技能,帮助职工提升直面挫折、管理情绪的能力,缓解职工心理压力,快乐地工作和生活,这对构建和谐劳动关系、调动职工积极性、促进企业健康发展都具有十分重要的意义。

【编辑 / 马泽宸】