学习书法 欢度寒假

来源:珲春示范区网 2018-01-08 09:59 作者:新安街乐园社区 浏览次数:

为关心下一代健康成长,弘扬中国传统文化,全面增强社区广大青少年整体素质,提高社会实践能力,让他们快乐、平安的度过一个有意义的假期,1月5日,新安街乐园社区组织辖区青少年20余人在“新时代传习所”开展了第五期书法班培训活动。

社区特邀请珲春市书画协会曹会长为孩子们免费培训硬笔书法和软笔书法。学习需要的笔、墨、纸张都由社区提供。在简单的开班仪式后,书法课正式开始了,曹老师从执笔、基本坐姿,以及书法的基本技法教学着手,循环在纸上为孩子作耐心指点,课堂在老师绘声绘色讲解下变得尤为生动,让孩子们在轻松愉悦的课堂氛围中,了解书法的历史典故,感受中国书法魅力,并激发孩子们学习书法的热情。

这次培训活动,不仅丰富了学生假期活动内容,而且增强了孩子们练就一手好字的意识,提高了他们的综合素质,增添社区内孩子闲暇生活的乐趣,拓展他们的人际关系网络,锻炼自身的能力,更希望在社区内营造一种积极向上的氛围,促进社区内孩子的健康成长,度过一个快乐而富有意义的假期。

【编辑 / 刘聪】