打出监管“组合拳”保障进口食品安全

来源:珲春示范区网 2018-01-03 08:43 作者:张振楠 浏览次数:

为保障进口食品合法经营、合法流通,珲春市市场和质量监督管理局打出监管“组合拳”,确保全市进口食品市场健康发展。

采用监管与教育相结合的方式,组织召开进口食品经营培训会和进口食品及地方特色食品网络销售培训会,培训进口食品经营者200余人次,与经营业户签订责任书120份。除开展日常监管外,该局从被动接受举报变主动多频次检查,组织执法人员开展深度清查,以明察和暗访相结合的方式对全市各大进口食品经营业户进行检查。对检查中发现的问题,做到及时解决,对进口食品经营者在实际经营中遇到的问题进行讲解和引导。并以问题为导向,研究解决方法。

组织开展进口食品专项整治,从进口到销售、从线上到线下,对进口食品经营实施监管全覆盖,提高进口食品经营业户合法经营的自律性,使其从被监管者,转变为市场监管的参与者,推动全市进口食品市场向更加安全、健康的方向发展。

【编辑 / 刘聪】