珲春市对四类行业 核发排污许可证

来源:珲春示范区网 2018-01-03 08:32 作者:王锐 浏览次数:

记者从珲春市环保局获悉,截至去年年底,珲春市已完成火电行业、水泥制造业、有色金属行业、纺织印染行业的排污许可证发放工作。

去年,珲春市按照相关要求,对全市火电、造纸、钢铁、水泥、原料药制造等15个行业进行了摸底统计,并根据统计结果帮助相关企业通过网络申报排污许可证。年底前完成了对大唐珲春发电厂、顺峰水泥制造有限公司、吉林珲春铜业有限公司、吉林特来纺织有限公司4家企业的排污工作审核,为其核发了全国统一编码的“新版”排污许可证。

据了解,排污许可制度作为企业守法、部门执法和社会监督的依据,通过建立统一的固定污染源环境管理平台,对排污企业实行全生命周期“一证式”管理,推动落实排污单位守法主体责任。有效整合了环境影响评价、达标排放、总量控制、清洁生产、自行监测、排污交易、排污收费、风险防范、重污染天气管控、环境信息公开等环境管理制度,确立了排污许可制度在环境管理制度中的核心地位。

【编辑 / 刘聪】