返乡创业青年助力精准扶贫

来源:珲春示范区网 2018-01-03 08:31 作者:孙业文 浏览次数:

“金大爷,这是我的一点点心意,祝您老身体健康,新年愉快。”元旦期间,珲春市英安镇英安村返乡创业青年朴光虎将有机大米和慰问金送到村里13名贫困村民手中,让贫困村民感动不已。

朴光虎毕业于四川大学工商管理专业,在南方工作期间,他对家乡珲春愈发想念,了解到家乡的创业优惠政策后,他于2年前辞去工作返乡创业。凭借家乡独特的气候和自然优势,他在英安村成立了珲春绿谷农业科技有限公司,并成立了珲春市惠诚益家种植养殖专业合作社,实现水稻培育、种植、销售一条龙。目前,该合作社共种植水田47公顷、旱田16公顷、冷棚7个,年收入达40余万元,带动就业10人。

辛勤付出带来收获满满。朴光虎荣获珲春市2016年度“返乡创业先进个人”称号,成为了英安村的后备干部。朴光虎表示,2018年,他要努力把村里建档立卡的贫困户纳入合作社,让贫困户多一份保障,为全市脱贫攻坚贡献力量。

【编辑 / 刘聪】