珲春市国税局成功完成数字人事系统全面上线工作

来源:珲春示范区网 2018-01-02 15:09 作者:刘书达 浏览次数:

为了打赢“数字人事”系统上线攻坚战,珲春市国税局秉承改革创新精神,积极贯彻落实州局部署和要求,全局干部在2018年第一个工作日早早地来到办公室,为登陆操作“数字人事”系统做好了充分准备。1月2日上午9点20分,珲春市国税局全体干部成功登录数字“人事系统”,并顺利完成任务推送、工作纪实等相关操作要求,圆满完成了全面上线的工作任务,用实际行动奏响了上线工作进行曲。  

为确保在最短的时间内让全体干部登陆并操作“数字人事”系统,上线率达到100%的目标,珲春国税全体干部在局党组的带领下,多措并举、内外结合,为“数字人事”系统全面上线奠定了良好基础。

一、提高站位,立足发展。着眼于长远发展的角度,从战略层面看待“数字人事”工作,视其为落实中央干部管理的新举措、科学带队的新引擎和提升国税干部社会形象的新机遇。

二是扩大影响,营造氛围。通过微信群、局内网专栏等渠道对推行数字人事的意义、政策等进行“地毯式”宣传。把数字人事宣传展板摆放在大厅、中厅等醒目位置,采取多种途径,营造“全员关注、全员学习、全员参与”的浓厚氛围。

三是紧抓落实,统筹规划。以人事教育科为牵头部门,迅速动员全局各科室、各岗位绷紧一根弦,迅速投入到动员准备工作中,着力强调“数字人事”工作的紧迫性。成立领导小组和工作架构,组织专人研究其他试点单位的先进经验,定方向、定思路,谋划建立任务书、时间表和路线图;强化人才保障,抽调人员组建强大的攻坚团队,组织集体学习,明确操作人员的培训目标和措施,培养一批年纪轻、业务精的数字人事队伍。

截至1月2日上午9点20分,珲春市国税局全体干部顺利完成工作记实、任务推送、自拟任务、日志展晒等上线任务,其中个人记实92条,推送工作任务128条,自拟个人工作任务27条,全员操作完毕。

【编辑 / 马泽宸】