珲春市举办首届冰雪嘉年华

来源:珲春示范区网 2018-01-02 09:25 作者:冯雪 浏览次数:

为丰富双节期间广大市民和游客的文化娱乐生活,打造冬季特色旅游节庆品牌,1月1日,珲春市首届冰雪嘉年华活动启动。

上午9时许,在喜庆的“龙舟点睛”仪式后,随着一声哨响,4艘冰上龙舟冲出起跑线,在强劲而有节奏的鼓点声中在冰上飞驰,拉开了珲春冰雪嘉年华的序幕。同时,新年列车、雪地摩托、马拉爬犁、真人CS等10余个大众冰雪娱乐项目也同步开放,让游客尽情体验冰雪活动的激情与快乐。18时,冰雪嘉年华烟花节点燃璀璨天空,在夜空中美丽绽放的烟花与冰面上的花灯相映成辉,照亮了珲春河畔,迎来人们阵阵欢呼。

冰雪嘉年华娱乐场位于木墅湾项目南侧珲春河上,总占地面积100万平方米,活动将持续到3月2日。期间,将举办迎新年10公里健康跑、冬季户外挑战赛、雪地徒步极限挑战赛、雪地足球对抗赛、大众速滑比赛等冰雪健身体验活动,还将开展雪地激情演唱会、冰灯花灯展、雪雕等活动。

据介绍,作为2018新年祈福节的主要活动之一,冰雪嘉年华开启了珲春市冰雪旅游的新篇章。珲春市将进一步推动“旅游+”战略的深入实施,进一步完善珲春冬季旅游产品体系,助力全域旅游示范区创建。

【编辑 / 马泽宸】