长春市全民健身运动会启动仪式举行

来源:吉林日报 2018-01-02 08:44 作者:张政 张宽 浏览次数:

本报1月1日讯(记者张政 张宽)由长春市体育局、长春市园林局、长春市直机关党工委主办,长春市体育总会、南湖公园管理办公室、长春市直机关党工委工会承办,各相关市级体育类社团、俱乐部共同协办的迎新年“2018年长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会启动仪式”于今日在南湖公园隆重举行。

本次活动以“玩冰踏雪·多彩冬日”和“健康长春·体育先行”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”重要指示,充分展示长春市冬季全民健身冰雪活动特色,引导社会公众参与、扩展参与人群,促进全民健身与全民健康、冰雪休闲体育与冰雪旅游的深度融合,在全社会营造良好的冰雪运动氛围。

活动共设4项冰雪体育比赛、6项冰雪体育展示和1个集体参与项目,分别为2018年吉林省大众雪合战挑战赛、2018年长春市冰爬犁比赛、2018年长春市“冰陀螺王”比赛、2018年长春市庆元旦万米长跑团体赛等四项比赛;长春市第30届冬泳表演大会、速度滑冰、业余冰球、雪地足球、雪地风筝、雪地球等6项展示活动;以及全民共同参与的集体项目徒步走。来自全市机关企事业单位及各体育类社团的4000余名健身爱好者参加了本次活动。
 

【编辑 / 金明虎】