新时代里传习所 党的关怀暖心窝

来源:珲春示范区网 2017-12-29 14:44 作者:吴苗苗 浏览次数:

为学习宣传好党的十九大精神,传播好党的声音,传递好党的温暖,12月29日,阳光社区党支部充分发挥“新时代传习所”主阵地作用,组织开展了“相亲相爱 幸福敲门”为主题的迎新年活动。工作人员、辖区老党员、居民代表、三疆民族艺术团齐聚一堂,汇聚爱心陪伴失独老人、空巢老人、计划生育特殊家庭成员共娱共乐,新时代传习所里歌声笑声到处飞扬,整个现场节日氛围浓厚,暖意融融。

活动从“相亲相爱”的歌声中开始,大家一起围在桌旁,用心包起了带有“爱心、绿色、文明、和谐”寓意的四色饺子,旁边的大屏幕上不时播放着党的“十九大”宣传片和一年来社区以党建促民生带来的可喜成果。老党员李大爷激动的说“以前的日子真是苦啊,都不敢想象,现在可好了,每天溜溜弯,看看书、跳跳舞,有困难就找社区,大家都会很热心的帮忙,邻里间也比以前和谐多了,还是共产党好、习总书记好、社区大家庭好,我们就是相亲相爱的一家人”。

“爱心饺子出锅了,大家快来品尝啊”,工作人员话音一落,一首来自三疆艺术团自编的《十九大精神引我行》歌声响起,大家恭敬地请老人们就座,送上贴心的孝老服务,老党员郭大爷看到这温暖场面,自己顾不上吃饺子,背上手风琴围着大家弹唱起《大海航行靠舵手》,老人们纷纷站了起来边唱边跳,把活动推向高潮。与此同时,阳光社区党支部书记詹海斌将刚出锅的热乎乎的饺子第一时间送到辖区内行动不变的孤寡老人和困难群众家中。詹书记贴心得吹吹有点烫的饺子,沾上蒜汁喂到金大娘嘴里时,老人热泪眶,说这是她吃过的最好吃的饺子,谢谢党组织的关心,社区每天都有工作人员去看望自己,逢年过节书记都会亲自来看她,比儿子还亲。

活动最后,社区还将精心准备的挂历和市委下发的“画道德、话珲春”文明台历送给每一个人。社区退休老党员、老干部综合治理志愿服务队队长马德春激动地说:“新时代传习所,学习共建好阵地,党群一条心,团结如一人”。

【编辑 / 刘聪】