珲春市法院召开民主生活会

来源:珲春示范区网 2017-12-29 09:26 作者:李雪 浏览次数:

12月26日,珲春市法院召开“不忘初心、牢记使命,推进司法公正”为题的领导班子民主生活会。会议由党组书记、院长冷立新主持。专职审判委员会委员列席会议。

为开好此次民主生活会,院班子成员在会前做了充足的准备。一是认真学习了党的十九大精神;二是向全院各部门发放了征求意见表,广泛征求意见;三是领导班子成员、庭室负责人以及法官干警之间开展了谈心谈话;四是领导班子成员结合学习心得和个人实际,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,班子成员及与会干部本着“对党组负责、对法院事业负责、对同志个人负责”的态度,逐一进行对照检,开展了批评与自我批评,真正做到不躲闪、不绕弯,深入查摆了自身存在的问题,并虚心诚恳接受其他同志的批评意见。整场会议,气氛热烈、效果显著,大家都掏心窝子讲问题、开诚布公谈想法、竭尽所能想办法,真正达到“团结-批评-团结”的目的,增强了领导班子成员之间的凝聚力、战斗力、向心力,为下一步全面工作的开展打下了良好的基础。

会议最后,冷立新同志代表党组班子就如何运用好此次专题民主生活会成果,进一步加强法院领导班子建设作了表态发言。他表示,此次民主生活会班子成员认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,都紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,在自觉践行党的宗旨上摆不足,在着力解决“四风”问题上找差距,在规章制度的执行上谈问题,对于差距和不足分析原因,制定具体整改措施,明确了努力方向。同时,冷立新同志强调,在今后的工作中,院党组成员要主动学习,强化思想教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,工作中坚决消除“老好人”思想。他希望全体党组成员要努力提高自身理论水平和工作能力,切实转变作风、真抓实干,自觉加强团结、维护大局,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,为推进法院各项工作发展作出新的更大的贡献。

【编辑 / 马泽宸】