政协珲春市十三届二次会议闭幕:倪永增当选珲春市政协副主席 通过本次会议决议

来源:珲春示范区网 2017-12-29 09:21 作者:黄雪莹 浏览次数:

政协珲春市十三届二次会议闭幕会现场


中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙为新当选的市政协副主席倪永增颁发当选证书。

12月28日,政协珲春市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在红菊国际会议中心闭幕。会议号召,全体政协委员要树立大局观念,增强责任意识,认真落实市委十五届五次全会和高玉龙书记在开幕式上的重要讲话精神,团结社会各界力量,动员一切积极因素,围绕中心,服务大局,为珲春决胜全面小康、加快开放发展而努力奋斗。

大会应出席委员161名,实到148名,符合政协章程规定人数。

珲春市政协主席张国华,副主席咸英姬、郭成喜、潘云华,秘书长梁祖志在主席台前排就坐。

高玉龙、张吉锋、李承哲、彭树海、陈广东、张林国、李德平、金桂英、苏子仁、郑立伟、刘林波、朴成哲、孙世福、尹京彬、于琨、冷立新、文昌海、朴珍舜等领导出席会议并在主席台就坐。历届政协老领导于锦仙、许炳奎、陈亨颐、朴贞子,市政府党组成员,珲春籍州政协委员,各乡镇街道、市直各部门、中省州直企事业单位、驻珲军警部队等负责同志也应邀参加了会议。

市政协副主席郭成喜主持会议。

上午10时,政协珲春市第十三届委员会第二次会议第四次全体会议开始。

会议以无记名投票方式选举倪永增同志为珲春市政协副主席。中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙为新当选的市政协副主席颁发当选证书并合影留念。

会上,珲春市委常委、市政府副市长李德平通报了市政协十三届一次会议提案承办落实情况;市政协副主席咸英姬通报了大会提案征集情况;5位委员进行了大会发言,就优先做好对俄贸易合作、加快建设珲春龙泉山森林公园、积极稳妥地推进公交改革、解决企业银行贷款转贷难、申报珲春中俄朝边贸国检试验区等提出意见和建议;通过了政协珲春市第十三届委员会第二次会议决议。

会议认为,过去一年,市委对政协工作高度重视,大力支持。高玉龙书记的重要讲话,对政协工作提出了新要求、新希望,为做好新一届政协工作指明了方向。

会议指出,2017年,市政府直面挑战,敢于担当,求真务实,奋勇争先,各项工作亮点纷呈。项目投资凸显新成果,国际合作释放新活力,城乡建设呈现新面貌,社会事业跃上新台阶,服务环境发生新变化,县域经济排名稳居全省前列。政府工作报告对2018年工作部署重点突出、符合市情,具有很强的针对性和指导性,是推动示范区建设的务实之举、科学之策。法检两院服务全市大局,切实履行法律职责,有力维护司法公正,为珲春改革发展稳定做出了重要贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代珲春决胜全面小康、加快开放发展新征程的关键之年。市政协要以中共十九大精神为指导,深入贯彻落实市委全会工作部署,找准工作定位,明确履职重点,在发扬民主上求实效,在增进团结上出真力,在履行三大职能上有作为,扎实开展“四进四实”活动,为示范区经济社会更好更快发展做出新贡献。

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。

【编辑 / 刘聪】