春化镇召开迎接国家扶贫检查动员部署会议

来源:珲春示范区网 2017-12-27 08:09 作者:春化镇 浏览次数:

12月26日,为做好迎接脱贫攻坚检查工作,春化镇组织召开迎接国家扶贫检查动员部署会议。

会议由党委副书记杨勇成主持。党委书记殷亮强调了市脱贫攻坚工作会议精神和强调迎国检工作的紧迫性、重要性。动员包保单位、各行政村干部积极参与到整改工作当中,对脱贫攻坚基础材料进行再次审核,及时查漏补缺、发现问题,按照上级要求加强资料收集整理归档。

殷亮指出,一要提高思想认识,克服松懈、自满、侥幸思想,通过“放大镜”查摆问题、列出清单,确保一项不漏地查找到位、整改彻底,为即将到来的国检做足准备;二要把握好工作重点,包村干部、村干部和包保单位必须再接再厉,将情况再汇总、问题再整改、短板再补齐,确保基础材料严谨规范;三是严格把握考核要求,采取有力措施,提前谋划,切实解决好当前迎检工作中隐藏的还未解决的问题。镇扶贫办对参会人员进行了业务培训,针对全镇贫困户基础信息材料存在的问题进行讲解,详细说明如何规范化整改并完善。

20个行政村的“第一书记”、党建指导员、党支部书记、村民委员会主任,包村干部等90余人参加会议。

【编辑 / 马泽宸】