“一岗双责”筑牢党建根基

来源:吉林日报 2017-11-21 08:41 作者:吕航 浏览次数:

本报讯(记者吕航 通讯员李晓波)今年以来,通榆县城市管理执法大队在强化党风廉政建设责任制上三措并举,深入推进惩治和预防腐败体系建设,全面落实“一岗双责”。

严格程序,规范运作。按照依法、民主、科学决策的要求,积极探索实施权力运行监督制度的程序、方法及制度运行流程图,真正做到了各项规章制度上册、权力运行流程图上墙,人人配备岗位权力公示牌,民主决策,严格把关,确保政务公开,责任到位到人。

典型引路,深入推进。城管大队面向全体窗口工作人员开展“诚信服务、礼貌待人”活动。评选出窗口工作优秀典型,全面塑造为民、务实、清廉的机关形象。此外,开展了党风廉政警示教育,设立群众意见箱、办件评价器、公开投诉电话等,拓宽行风监督渠道,不断完善窗口服务的监督机制。

履行职责,强化监督。党组认真履行“一岗双责”职责,主要领导跟分管领导、分管领导跟各科科长签订党风廉政建设责任书,并将作风建设和落实中央“八项规定”情况作为监督检查的重点,特别是对党组成员落实“两个责任”情况及时开展专项检查,将检查出的问题及时研究整改,确保各项责任落到实处。
 

【编辑 / 金明虎】