加强行业监管 确保安全生产

来源:珲春示范区网 2017-09-13 09:03 作者:冯雪 浏览次数:

为贯彻落实国家安全生产大检查工作,日前,吉林省安监局相关负责人带领冶金行业专家及延边州安监局相关人员来到珲春市,对冶金工贸行业企业进行检查。

在吉林紫金铜矿有限公司等企业,检查组认真听取了企业关于风险分级管控和“五位一体”安全生产工作落实情况的汇报。重点对企业设置安全管理机构或配备安全管理人员,从业人员安全教育培训,重大危险源监控、辨识与评估,登记建档与备案,监管与管理等情况进行了全面检查;专家对企业安全生产、隐患排查治理情况等进行了检查指导,对发现的10处问题及隐患现场给予指导解决。

检查组要求,珲春市安监部门要切实落实整改,督促相关企业以不发生重特大安全生产事故为底线,以确保社会大局稳定为政治责任,落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,夯实安全生产基础,深入查找存在的突出问题和薄弱环节。严格落实整改措施,切实消除事故隐患,进一步提升企业安全生产水平,确保全市冶金工贸企业安全生产形势持续稳定。

【编辑 / 马泽宸】