我州启动今年申报失业保险稳岗补贴审核工作

来源:延边新闻网 2017-09-12 14:17 作者:杨颖 浏览次数:

记者从州人社局了解到,我州2017年稳岗补贴的审核工作已全面展开。

即日起至10月31日,州直及以上参保企业:处于正常生产经营状态且生产经营活动符合国家及我州产业结构调整政策和环保政策;依法参加失业保险并按时足额缴纳失业保险费;2016年未裁员或裁员率不超过全州2016年当地城镇登记失业率,即裁员率≤4.5%;企业财务制度健全、管理运行规范;往年已申领的失业保险稳岗补贴使用规范,并按要求提交使用报告及相关凭证,具备这五项条件的,可申领2017年度失业保险稳岗补贴。

申领前需将2017年稳岗补贴书面申请报告、营业执照、组织机构统一代码证书、开户银行许可证、法人身份证及企业上年度财务报表、统计报表复印件、2016年度企业缴纳失业保险费收据复印件、财务人员《会计从业资格证书》复印件、2016年度1月和12月企业用工名册或工资明细表及企业审计报告(有条件的企业提供),上报到州社会保险局。将《2016年度企业职工人数变化情况表》、2016年度经劳动保障行政部门备案的签订、解除劳动合同备案名册、职工死亡证明、职工调转文件及其他能够证明职工劳动关系变化的材料复印件、2016年度1月和12月企业用工名册或工资明细表上报到州人力资源和社会保障局。

州社保局、财政局、人社局将对申请企业进行联合初审,确定补贴企业和补贴数额。企业名单将定期在QQ工作群公布。

【编辑 / 郎朗】