珲春交警大队强化送餐“骑士”交通安全意识

来源:未知 2017-09-08 08:55 作者:全春燕 浏览次数:

近年来,随着网上外卖订餐平台的兴起,大街小巷随处可见美团外卖“骑士”的身影,骑士在送餐中“快”的信念深受外卖消费者的点赞,然而却也埋下了交通安全隐患。

为了有效预防和减少道路交通事故发生,也为迎接“十九大”胜利召开营造良好的道路交通环境,近日,珲春市公安局交警大队对美团外卖的“骑手”们进行了交通安全教育培训活动。

期间,市区中队中队长针对目前有些两轮摩托车车主无驾驶证,摩托车在行驶的过程中随意变道、逆向行驶、不礼让行人、不走非机动车道、闯红灯、单手骑车接电话、横穿公路等几种交通违法行为的危害及后果进行了详细详解,对违法行为与发生道路交通事故的关系,结合事故案例影片,用通俗易懂的语言、详实的分析,深入浅出的讲解了两轮摩托车交通出行意识、注意事项及应急处置知识,分析了道路交通事故发生的主要原因以及驾驶人应当具备的基本交通安全意识。

要求“骑士”们要关爱生命,拒绝交通违法,文明驾驶,树立交通法制观念,增强自我保护意识,防止交通事故的发生。

培训结束后,员工纷纷表示,努力将学到的交通安全常识运用到日常工作中,做到遵守交通法律法规,完善交通安全意识,服从交警指挥,做到安全行驶,文明出行。

【编辑 / 马泽宸】