珲春市委召开常委(扩大)会议(2017年第八次扩大会议)

来源:珲春示范区网 2017-08-13 15:22 作者:王锐 浏览次数:

8月12日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙主持召开市委常委会2017年第八次(扩大)会议。

会议传达了中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会议和延边州迎接中央环保督察总调度会议精神;传达了《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》;听取了关于生态环境综合整治工作阶段核查报告及工作建议。

高玉龙强调,要统一思想认识,高度重视中央环保督察,站在讲政治的层面上,密切配合,做好迎检。要采取有力措施抓紧整改突出环境问题,并对涉及生态环境问题的领导干部,不作为的单位部门严肃问责不动摇。同时,各乡镇要落实属地管理责任,做好辖区范围内的环保工作。要全力以赴配合中央环保督察,杜绝抵触情绪,主动认领问题,全面抓好整改,为建设美丽珲春履职尽责。要层层压实责任,以上率下,推功揽过,主动领责,确保整改工作做实做细。同时,以此次环保督察为新起点,进一步树立绿水青山就是金山银山的发展理念,推动珲春市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。此外,还要将此次环保迎检与其他工作有机结合,两手抓两促进,积极谋划项目、推进项目,大上项目、快上项目。

珲春市委副书记、市政府市长张吉锋就做好中央环保督察迎检强调,要强化组织领导。精心组织、密切配合、周密安排,把各项工作落到实处;要加强协调联络。定期总结调度,积极主动配合,加强宣传报道,加强舆论管控;要压紧压实责任。实行定岗定责,推进整改落实,提高工作效率;要全力维护稳定。做好信访维稳、案件办理、后勤保障;要严守工作纪律。执行值班制度,严格督察问责,遵守保密纪律。

珲春市各大班子领导,市直各部门、边合区相关部门、各乡镇(街道)、部分中省州直部门和重点企业主要负责人参加了会议。
 

【编辑 / 刘玺铎】