州人大常委会党组召开理论学习中心组学习研讨会

来源:延边新闻网 2017-08-11 08:32 作者:杨颖 浏览次数:

8月8日,州人大常委会党组召开理论学习中心组学习研讨会,集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神和黄大年同志先进事迹,以及省委常委、州委书记姜治莹在州委理论学习中心组学习研讨会上的讲话精神,并通报了党的十八大以来我州查处违纪案件情况。

州人大常委会党组成员围绕深入学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神、贯彻落实全面从严治党“两个责任”以及扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面进行了发言。

州人大常委会党组副书记、代理主任纪凯奇主持会议并就贯彻落实好此次会议学习传达的内容提出要求。要求认真组织开展系统学习,将学习习近平总书记系列重要讲话精神重要内容,组织好党员干部,特别是副县级以上领导干部的学习,真正做到深学细悟、系统把握、融会贯通,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要扎实推动各项工作落实。特别是对立法、监督、代表、决定和任免、对外交往等重点工作,要切实按照常委会工作要点的安排部署和要求,全力以赴抓好推动落实;要扎实抓好党风廉政建设。机关各级党组织和各委办室要准确把握落实党风廉政建设“主体责任”的切入点和着力点,坚持把纪律挺在前面,用纪律这把尺子管好党员干部队伍。要不断创新警示教育活动内容和方式方法,在思想观念上建立拒腐防变的屏障。

州人大常委会副主任丁兆丽、金相镇、王燕铭,秘书长金璟琳,副秘书长赵成秀、吕继,各委办室主要负责同志及机关党委负责同志参加了会议。

【编辑 / 郎朗】