关于积极参与创建全国文明城市的倡议书

来源:珲春示范区网 2017-08-11 15:44 作者:中共珲春市委组织部 浏览次数:

全市各级党组织、广大党员干部:  

创建全国文明城市(以下简称“创城”)是珲春市人民的共同心愿,对提高城市文明程度和塑造珲春良好形象具有重要推动作用。

当前,我市正处于创城的关键阶段,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥全市各级党组织、广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带动全体市民倾力支持、广泛参与、全面投身到创城工作中来,现发出如下倡议:           

1.积极行动,争做示范表率。全市各级党组织、广大党员干部要把创城工作当成学做结合的实践载体,主动展示党员身份,积极发挥密切联系群众的优势,自觉当好创城工作的宣传员、讲解员,用实际行动弘扬先进文化,传播现代文明。 

2.立足本职,争做文明使者。广大党员干部要积极响应市委、市政府的号召,结合本职工作,发挥自身优势,争做文明使者,努力做城市文明的示范员、督导员,为创城工作献策出力,并动员、引导群众自觉维护城市秩序,提升城市形象。       

3.从我做起,争做创城先锋。广大党员干部要率先垂范、勇挑重担、开拓进取,发挥“一名党员一面旗帜”的作用,努力争当创城工作的排头兵、先锋队、主力军,以满腔的热情、积极的态度和只争朝夕的精神,为我市创建全国文明城市多作贡献。 

4.齐心协力,共塑珲春形象。广大党员干部要从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,坚决同不文明的言行做斗争,以自己的实际行动影响身边人,带动身边人,把文明种子传播到珲春的每一个角落。

同志们,创建全国文明城市,共同建设美好家园,是我们每名党员、干部义不容辞的责任和义务。让我们携起手来,立足本职,从我做起,齐心协力,传承文明,践行文明,为创建全国文明城市贡献出自己的一份力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

中共珲春市委组织部

市“两学一做”学习教育协调小组办公室

2017年8月11日

【编辑 / 马泽宸】