创文明校园 为创城助力——访珲春市教育局局长金胜德

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:11 作者:张振楠 浏览次数:

“我局将全力以赴高质量完成文明城市创建任务,通过召开工作推进会、开展创建文明校园等活动巩固创城成果。”珲春市教育局局长金胜德在接受本报记者采访时表示。

金胜德说,该局不断加大督查力度,要求各学校(幼儿园)按照问题清单限时整改。各学校将采取有力措施,积极营造浓厚的创城宣传氛围,彰显特色校园文化。全面开展墨香园广场游园维护管理整治工作,加强基础设施和环境卫生整治,并在显著位置放置文明警示宣传标语牌、悬挂社会主义核心价值观和“讲文明、树新风”宣传标板等,让创城工作深入人心。

金胜德说,为有序开展“规范”教育,全市各学校(幼儿园)通过举行主题班会、与学生签订《保证书》等形式,开展《中小学生守则》《中小学生日常行为规范》等学习教育活动,要求学生在假期牢固树立法制、安全防范意识,遵守法律、法规、社会公德,做有道德的守法学生;通过组织召开家长会等形式,动员家长积极参与“小手拉大手”主题教育活动,为创城工作贡献力量;通过开展毕业典礼等活动,教育学生以校为荣,做明德知礼的“珲春好人”。同时,各学校积极制定暑期计划,开展了“我身边的不文明行为”调查活动、“问好”主题教育活动等社会实践活动。以活动为载体,促进文明礼仪知行合一。

【编辑 / 马泽宸】