规范市场秩序 引导文明经营

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:10 作者:张振楠 浏览次数:

为助推文明城市创建,日前,珲春市市场局对全市农贸市场进行拉网式检查,将问题整改落到实处,进一步规范市场秩序。

该局以各综合分局为单位,以市场经营户占道摆放物品、摊外经营、食品生产加工区环境卫生不达标等问题为重点,梳理全市农贸市场存在的问题,建立整改工作清单。以问题清单为蓝本,督促市场主办方逐项抓好问题整改,确保整治工作每天有进展、有实效。同时,按照农贸市场建设标准,对发现的问题进行现场办公,促进问题整改。针对各农贸市场的不同特点,注意收集和听取农贸市场主办方和经营户的建议与意见,在保证农贸市场标准规范建设的同时,为经营者提供经营便利。

该局各综合分局结合辖区实际,派专人每天三次监督检查辖区内的农贸市场,实时跟踪了解经营户的整改措施落实情况,并及时发现潜在问题,提出解决方案。同时,采取现场动员、约谈等方式,加强对市场经营户的文明诚信经营教育,提高经营户对食品安全法的认识与了解,引导经营户主动参与到农贸市场的整治工作中,提升农贸市场软环境。

目前,该局已清理占道经营50余处,下发责令整改通知书20余份。

【编辑 / 马泽宸】