没有许可证条件不合格 珲春市取缔多家非法养老院

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:09 作者:张月 浏览次数:

8月10日,珲春市民政局联合相关部门,对全市范围内的养老机构依法进行巡查。

巡查组分别对珲春市如家养老院、爱心老年公寓、吉祥养老院、希望社区养老院等进行了实地巡查。

通过巡查,发现这些养老院均缺少房屋、消防、卫生、餐饮等许可证,不符合养老院机构设立条件,属无证经营,并当场下发取缔通知单,限其15日之内将所有老人转移。同时,与老人们耐心交谈,告知他们在非法养老院居住存在的安全隐患,并承诺联系老人们的子女将老人接回家中或将老人转移到正规安全的养老院。未来几天,巡查组将对其它疑似非法养老院进行巡查。

据介绍,通过6个多月的细致工作,目前,珲春市已取缔非法养老院7家,安全转移老人74名,2家养老院正在办理相关许可证书。

下一步,市民政局将联合相关部门,进一步加强巡查力度,加大对非法养老院的打击和惩处力度。

建立网格化管理机制,将各项责任包保到人,做到发现一家查封一家,对拒不执行者,将依法处理;积极宣传开办正规养老院的相关政策,鼓励合法经营。向广大市民宣传入住非法养老院的危害,提高大众安全认知;将根据部门职责进行跟踪执法,切实防止非法养老院停而不止、死灰复燃和治理不彻底等现象的发生。

【编辑 / 马泽宸】