珲春市政协视察组视察法院工作

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:07 作者:李莹 浏览次数:

8月9日,珲春市政协主席张国华率视察组到珲春市人民法院视察工作。

在家事审判法庭,张国华一行察看、了解了该庭的基础设施,听取了相关工作介绍。

座谈会上,珲春市人民法院院长冷立新就市法院工作情况进行了汇报。今年以来,市法院主动服务社会发展大局,统筹抓好审判质效、司法改革、智慧法院建设等各项工作。截至7月末,市法院共受理各类案件3655件,审结2292件,同比上升15.52%,结案率达62.71%;员额法官人均收案116.93件,人均结案81.86件。

张国华对市法院各方面工作取得的成绩给予肯定。他希望市法院继续围绕市委、市政府工作决策,树立以人为本理念,坚持公正司法和司法为民,在服务地方经济发展上下功夫,找准司法服务大局的切入点和着力点,创新驱动法院各项工作取得新进步;要主动接受监督,继续深化司法公开,适度增加人民陪审员,进一步加强法治宣传进社区、进企业等活动,让广大群众了解法院各项工作,提升司法公信力。市政协将一如既往地关心和支持法院各项工作,切实发挥政协作用,积极为市法院解难题、办实事。

冷立新表示,今后,市法院将进一步加强与政协委员的沟通和联系,希望市政协继续关心和支持法院各项工作,多提意见和建议,努力把法院工作提上新高度。

珲春市政协副主席咸英姬、郭成喜、潘云华陪同视察。

【编辑 / 马泽宸】