慈善救助圆贫困学子大学梦

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:05 作者:张月 浏览次数:

8月10日,珲春市慈善总会举行2017年度慈善救助圆梦大学救助活动。

此次救助对象为就读于珲春市一中、二中,来自低保户家庭、残疾人家庭、单亲家庭、临时陷入困境家庭、收入不高家庭等,且品学兼优,今年考上本科二批A段以上的48名学生。为每名受助学生一次性资助2000元。

珲春市政府副市长孙世福出席活动并讲话。他指出,多年来,珲春市委、市政府始终坚持开展“圆梦大学”慈善救助活动,把捐资助学作为一项重点工作来抓,切实为广大贫困学生就学提供了帮助,圆了很多贫困学生的大学梦。希望受资助的同学在今后的学习和生活中,以“一寸光阴不可轻”的精神和“学不有成誓不还”的意志,珍惜大好时光,发奋努力,敏于思考,勇于探索,磨练意志,修养品行,将来为祖国、为家乡珲春多做贡献。以优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。

【编辑 / 马泽宸】