抢抓“一带一路”机遇 促口岸经济发展

来源:珲春示范区网 2017-08-11 09:01 作者:张振楠 浏览次数:

8月10日,国务院参事刘燕华率调研组来到珲春市,就“一带一路”建设相关问题进行调研。

调研组先后到珲春铁路口岸、珲春口岸、圈河口岸和珲春国际合作示范区口岸通关中心等进行了调研。刘燕华对各口岸现有人员及设备配置、口岸出境游、过客过货能力、边民互市贸易、通道工作模式等情况进行了详细了解。

刘燕华对珲春市在“一带一路”建设中取得的成绩给予肯定。认为珲春市积极参与“一带一路”建设的思路清晰,能站在国家角度考虑整体布局,找准了国家和吉林省在政策、项目和资金方面的对接点,积极争取对重点项目的支持。希望珲春市不断加快开发开放步伐,加强基础设施建设等方面的工作,夯实发展基础,促进全市经济社会更好更快发展。

吉林省发改委副巡视员房继路,省口岸办主任庞宏图,珲春市政府副市长、珲春国际合作示范区管委会副主任张林国等陪同调研。

【编辑 / 马泽宸】