组团增收 办节吸“粉” 东辽县安石镇做足乌米文章

来源:吉林日报 2017-08-11 08:24 作者:隋二龙 赵蓓蓓 庞智源 浏览次数:

本报8月10日讯(记者 隋二龙 赵蓓蓓 庞智源)“顺着垄沟走,歪着脖子瞅,看见大肚子就下手”。这是昔日打乌米的顺口溜儿,今天却让许多城里人过了一把采摘瘾。

原来,这是今天东辽县安石镇通过“以乌米为媒,以办节会友”进行的一场特色农产品推介会,来自北京、沈阳、长春等地商家慕名前来。

活动现场,吉林省金满乌农业科技开发有限公司将一个个乌米深加工产品和一道道乌米菜肴展示出来,嘉宾们便争相品尝、抢着购买,不时还发出“这从前高粱地里的‘稀有物种’如今不愧成为餐桌上新宠儿”的赞叹。而随后进行的乌米鲜食采摘,大家索性撸起裤脚,不顾雨后地里的泥泞,边采边吃,似乎找到了儿时的乐趣。

这边采摘意犹未尽,那边推介签约紧锣密鼓。金满乌公司先后与沈阳麦地儿休闲咖啡厅、实在乐够(北京)商贸有限公司等6家企业签署协议,订单额将达800万元。

采访中,记者了解到,如今金满乌公司已形成了农工贸一体化发展模式,种植乌米1500亩,年产新鲜乌米300吨,产值4900万元,带动了200多户农民实现增收致富。
 

【编辑 / 金明虎】