我省举办青少年“健康人生绿色无毒”万人签名活动

来源:吉林日报 2017-08-11 08:25 作者:王子阳 浏览次数:

本报8月10日讯(记者王子阳)为号召广大青少年珍爱生命、远离毒品,今天上午,省禁毒办、省教育厅、团省委等单位联合举办了全省暑期青少年“健康人生绿色无毒”万人签名活动。

活动中,大学生代表向全省青少年发出禁毒倡议书,小学生代表进行宣誓,有关单位负责人为学生代表佩戴绶带,并颁发“青少年禁毒宣传员”证书。来自全省的百余名青少年志愿者代表参观了省禁毒教育基地,观看了禁毒教育片《与死神共舞》和《致青春》,深刻认识到毒品给社会带来的巨大危害。活动中,禁毒志愿者们在人民广场和重庆路等繁华路段发放2万份禁毒宣传品。

禁毒宣传员代表、长春大学学生陈泽旸表示:“这次活动让我们深刻认识到,毒品不仅损害身体健康,还会引发犯罪,严重危害家庭和社会。我们要从自身做起,从现在做起,养成健康文明的生活习惯,积极投身到‘无毒校园’‘不让毒品进我家’的活动中来,努力成为一名优秀的青少年禁毒宣传员。”
 

【编辑 / 金明虎】