我州召开安全生产大检查行动专题会议

来源:延边新闻网 2017-08-10 08:31 作者:刘瑞霏 浏览次数:

8月8日下午,我州召开安全生产大检查行动专题会议,对全州安全生产大检查活动进行再动员、再部署,进一步明确责任,强化措施,扎实有效地开展好安全生产大检查工作,有效防范遏制重特大事故发生,确保我州安全生产形势持续平稳。

今年以来,各县市、各部门坚定不移地贯彻落实中央和省、州对安全生产工作的部署要求,深入开展“安全生产责任深化年”活动,主动作为,真抓实干,全州安全生产形势总体稳定。1月至7月,全州生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降34%和6.9%,未发生较大以上事故。

会议强调,要提高认识,认清形势,充分认识做好大检查的极端重要性,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,深入排查整治隐患,全面落实安全生产责任,扎实抓好重点行业、重点领域安全整治,进一步夯实安全生产基础,坚决防范和遏制重特大事故发生。各县市、各部门要立即行动起来,组织精兵强将,深入基层、深入企业,突出重点、抓住关键,迅速组织开展一次全面、彻底的安全生产大检查活动,既要开展好本辖区、本行业的大检查活动,又要做好迎接国家、省督察检查的准备。要加强领导,狠抓落实,确保大检查取得实效。

副州长周金星在会上讲话,他强调,这次安全生产大检查涉及面广、要求高、任务重,各县市、各部门要切实把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真履职尽责,主动担当作为,将大检查的各项内容落实到位,努力推动全州安全生产形势持续好转,为党的十九大胜利召开营造稳定环境。

【编辑 / 郎朗】