发挥引领作用 带动全州更好更快发展

来源:延边新闻网 2017-08-09 10:22 作者:高云 浏览次数:

8月4日,省委常委、州委书记姜治莹到延吉市就项目建设和民生建设进行调研。他强调,延吉作为我州首府城市,在全州发展中具有举足轻重的地位,要充分发挥首府城市的引领作用,带动全州经济社会更好更快发展,为决胜全面小康作出应有贡献。

姜治莹首先来到吉林敖东药业集团延吉股份有限公司,认真查看了产品展示区,并深入针剂二车间,详细了解工艺流程、产品研发、市场销售等情况。得知该公司 2016 年完成产值 8.7 亿元,上交税金1.7亿元,是延吉市属企业的纳税第一大户,姜治莹对此给予充分肯定。他鼓励企业要不断加大科技创新,充分发挥企业创新能力,加快转型升级步伐,全力打造高科技企业、高附加值品种和高质量产品,进一步把企业做大做强。

在吉林烟草工业公司延吉卷烟厂,姜治莹认真查看了制丝车间的生产流程、卷包车间的包装流程,详细了解了企业的生产经营情况。姜治莹指出,多年来,延吉卷烟厂为延边的发展作出了巨大贡献,要进一步强化科技创新,优化产品结构,满足市场需求。州直相关部门要给予企业更多支持和帮助,加强企业品牌宣传,助力企业文化建设,促进企业持续健康发展。

随后,姜治莹来到安发长白山生物科技园项目现场,详细了解企业的发展历史和未来前景,听取了科技园项目的基本情况和目前项目建设进度的汇报。姜治莹希望企业充分发挥延边的医药资源优势,进一步加大资金投入力度,加快项目建设进度,力争早日投产达效,为发展地方经济作出贡献。

在北山街道丹山社区,姜治莹查看了社区服务大厅、日间照料室、文体活动室,详细了解基层组织建设、民族文化建设及社区安置帮教等工作情况,并与来社区办事的群众和在社区活动的居民亲切交流。姜治莹指出,街道和社区是社会最基础的细胞,肩负着为民服务和社会管理工作的重要任务,一定要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展为民服务工作,让生活在辖区的百姓更幸福。

延吉市中医医院是州内唯一的国有综合性“三级甲等”中医医院。姜治莹先后来到该院的中药局、全炳烈老中医(朝医)传承工作室、骨科、体检中心等地,了解工作开展情况,对该院2012年在全省率先实行“先住院、后付费”制度表示赞赏。他指出,中医医院要保持自己的特色和优势,加强专科建设,注重人才培养,全面提高医院综合服务水平,更好地为患者服务。

调研中,姜治莹指出,延吉市作为州府城市,延吉的发展对全州工作有着重要影响。看延边首先看延吉,延吉发展得更快一些、更好一些,特别是在项目建设上力度更大一些,就能带动全州更好更快发展。要全力加快项目建设,盯紧盯住重大项目,积极谋划引进一批大项目、好项目,努力增强发展后劲,在全州作出表率。要坚持把广大群众的根本利益高高举过头顶,持续加强民生建设,不断提高民生水平,促进社会和谐稳定,为全州经济社会发展作出更大贡献。

州委常委、延吉市委书记姜虎权,州委常委、常务副州长冯喜亮,州委秘书长崔光德,州直有关部门、延吉市相关负责同志参加调研活动。

【编辑 / 郎朗】