城市文明法治先行——访珲春市司法局局长安长明

来源:珲春示范区网 2017-08-09 09:16 作者:张月 浏览次数:

“为推动文明城市创建,我局采取多种形式,为创城工作提供更加高效的法律服务和法律保障。”珲春市司法局局长安长明在接受本报记者采访时说。

安长明说,围绕创城工作,该局利用LED显示屏,滚动播放社会主义核心价值观、文明创建等相关宣传标语,大力开展环境卫生整治活动,确保工作环境干净整洁,秩序井然,规范有序。同时,结合法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解、社区矫正、安置帮教等业务工作,为群众办实事、解难事, 努力增强人民群众的获得感和满意度。

安长明说,该局积极实施法治宣传教育“七五”规划,突出抓好“法律六进”活动。在全市各中小学积极开展《未成年人保护法》等法律法规宣传;加强对领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农民工的法治宣传教育工作,积极推动依法行政,提升法治创建水平。认真做好矛盾纠纷排查化解工作,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。同时,以法律援助为突破口,切实维护人民群众合法权益,着力抓好刑事案件法律援助,整合律师、公证法律服务资源,为困难群众提供便捷高效的法律援助,让弱势群体共享法治阳光。

【编辑 / 马泽宸】