擦亮流动“窗口” 递出文明“名片”——访珲春市交通运输局局长王士勇

来源:珲春示范区网 2017-08-09 09:15 作者:杜娟 浏览次数:

“我局将以提升城市公共客运服务水平为抓手,努力营造和谐、安全、文明的城市公共客运环境,擦亮城市流动‘窗口’,为文明城市创建贡献力量。”珲春市交通运输局局长王士勇在接受本报记者采访时说。

王士勇说,6月28日起,该局在全市范围内开展了城市公交车、出租车营运秩序百日专项治理活动。重点整改公共汽车随意停车,不随车携带相关证件,出租车拒载、未经乘客允许拉乘他人,不打计价器、擅自抬高价格、乱要价等行为。重点对高铁站、客运站、大型商场、学校等重要部位和城市主要干道进行地毯式检查监管,并利用现有监控设施,加大对高铁站等重点部位公交车、出租车违章行为的查处。通过一个多月的整治,全市公共交通运营环境明显改善,公交车、出租车驾驶员文明程度显著提升。

王士勇说,为全面提升出租汽车行业服务水平,该局和市文明办共同举行了“文明出租车”评选活动。7月28日,50辆出租车被授予“文明出租车”称号。文明出租车驾驶员,成为出租汽车行业的楷模,将引领行业的文明新风。同时,该局每月组织100名出租车驾驶员进行文明教育培训,不断规范出租车驾驶员从业行为,提升驾驶员文明素养和优质服务意识。并派专人对出租车不文明行为进行抓拍,在培训会上进行曝光警示,以引导出租车行业文明运营。

王士勇说,为营造浓厚的创城氛围,该局通过在公交车内悬挂创城标语,在出租车LED屏上滚动播放文明提示语等,进一步增强创城的知晓率和普及度。并与市妇联联合,将春和园广场打造成为文明主题广场。

【编辑 / 马泽宸】