三家子司法所“两举措”积极推进党风廉政建设

来源:珲春示范区网 2017-08-08 10:12 作者:三家子司法所 浏览次数:

8月7日,三家子司法所在三家子乡政府党组的高度重视和正确领导下,来到珲春市大荒沟党史基地,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照乡党工委的总体工作思路,本着既从严治标,惩治腐败,又着力治本,预防腐败,既保持工作的连续性,又具备与时俱进,开拓创新的精神,全面落实了党风廉政建设和反腐败各项工作任务。

一是带头学习,不断强化党员干部党性修养。三家子司法所现有工作人员3名,开展的“三严三实”、“两学一做”主题教育中,全所不仅能积极参加乡组织的各项学习活动,同时,还能在日常工作学习生活中,带头学习“八项规定”、党章、问责条例、党员权利保障条例和习总书记的重要讲话精神,党性修养和拒腐防变能力得到了进一步增强。

二是强化教育,不断提升工作人员履职能力。乡党工委十分重视司法所党风廉政建设和规范化建设工作。要以问题为导向,深入查找工作中存在的短板,不断在创新、谋发展中求突破。为贯彻执行这一要求,三家子司法所常常利用所务会、安全形势分析会、学习会等时机,教育全所工作人员要严守政治纪律和中央“八项规定”,以不断提升政治素养和司法行政的履职能力。

【编辑 / 张世奇】