国际钢琴演奏家汪洋领衔珲春青少年爱乐乐团首秀

来源:珲春示范区网 2017-08-08 10:00 作者:郑福江 浏览次数:

世界名曲、华夏经典、魅力老歌……8月7日晚,珲春市青少年活动中心奏响激情乐章。珲春籍国际著名钢琴演奏家汪洋携手刚刚成立的珲春青少年爱乐乐团,在这里举行了首场演出。

珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波出席观看。


著名歌唱家奚秀兰深情演唱《不了情》

当晚,汪洋钢琴独奏了《春江花月夜》《梅赛特尔狂想曲》《阿里郎变奏曲》等中外名曲,珲春青少年爱乐乐团演奏了《花儿与少年》《天池恋曲》《喀秋莎》等不同风格的曲目。来自中国香港的著名歌唱家奚秀兰倾情献唱了《不了情》《阿里山的姑娘》等经典歌曲,将音乐会气氛推向高潮。奚秀兰特别表示,珲春市文化艺术气息浓郁,对珲春充满好感,将向世界各地推介这座国际化开放城市。

珲春青少年爱乐乐团创办于今年8月,是全国为数不多的青少年交响乐团之一。汪洋担任团长,原吉林省歌舞团首席小提琴演奏员祖延良担任指挥。所有团员均为本地招募,他们来自全市的青少年音乐爱好者和在国内器乐比赛中的优秀获奖者。乐团立足于通过正规、严格的专业训练,为热爱音乐的孩子提供一个集体合作、展示才华的舞台,并努力成为彰显珲春多元魅力、展示珲春文化实力的音乐名片。

【编辑 / 刘玺铎】