【今日头条】2017东北亚文化旅游美食节在珲春举办

来源:今日头条 2017-07-28 15:24 作者:悠游吉林 浏览次数:

7月27日晚,随着国际著名钢琴演奏家汪洋的一首钢琴曲演奏,2017东北亚文化旅游美食节在珲春市世纪广场正式拉开帷幕。活动当晚,5万多珲春市民和游客参加了美食节活动,品尝了来自中国、俄罗斯、日本、韩国、蒙古国的五国美食。

据介绍,东北亚文化旅游美食节以“相约三疆名城、共享五国盛宴”为主题,旨在搭建东北亚地区旅游、经济和文化国际合作交流平台,进一步挖掘东北亚地区旅游资源,加深东北亚各国间的友谊,推动珲春乃至全省旅游和饮食文化产业的蓬勃发展。美食节从7月27日至30日,集中展现珲春特色的民族文化,景致宜人的山水风光,风味诱人的五国生态美食。

珲春市旅游和服务业促进局副局长刘成华说,珲春市举办首届东北亚文化旅游美食节,本着“环保、绿色、健康”的理念,将旅游与文化相结合,打造具有珲春特色的文化旅游美食品牌。为了使本次美食节真正的做到国际化,珲春市邀请了俄罗斯、韩国、日本等地的美食商家以及具有蒙古特色的美食企业来珲参展,食材均从国外运送而来。珲春美食最具代表性的是海鲜和大串,为了打造珲春美食品牌,本次美食节上隆重推出了“百米大串”,将给前来参加美食节的国内外游客带来不一样的味觉盛宴。

记者在美食节现场看到,各个展位前都排满了游客,来自国外的美食展位备受青睐。“这的日本寿司味道非常正宗!”刚品尝完美食的长春高女士告诉记者,一家人来珲春游玩,正好赶上美食节的举办,没想到在珲春就能品尝到这么多国家的美食,不虚此行。

做为本次美食节的重头戏,“百米大串”获得了游客和市民的重点关注,烤制还没开始,现场就已经人山人海。据了解,“百米大串”的单个炉具长度为18.5米,全长100米,食材来自珲春本地特色黄牛肉,牛肉会在活动前进行腌制,保证牛肉烧烤后的口感和味道,整个烧烤活动由200名志愿者共同完成。随着烤肉的开始,四溢的肉香味吸引了越来越多的游客前来争先品尝,赞叹声此起彼伏,也将活动的氛围推向了高潮。

另据悉,本次美食节将于28日举行儿童专场文艺演出,29日俄罗斯乌苏里克斯艺术团、蒙古艺术团将精彩献艺,30日举行美食节闭幕式。在连续4天的活动中,还将有互动游戏、美食大赛,以及美食、特产、工艺品展览等丰富多彩的活动。

http://www.toutiao.com/i6447658106301186573/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=timeline&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=1&iid=12160195909&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=3&pbid=6447689208798971405
 

【编辑 / 金明虎】