食品安全我承诺我负责倡议书

来源:珲春示范区网 2017-07-14 15:24 作者:admin 浏览次数:
全州各食品生产经营企业、餐饮服务单位:
 
“民以食为天,食以安为先”。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全州经济发展和社会和谐稳定大局。当前我州正在创建国家食品安全示范城市,作为食品行业中的一员,我们有义务承担所肩负的社会责任。为此,我们向社会各界做出庄严的安全承诺并谨向全州从事食品生产经营单位和个人发出以下倡议:
 
一、严格依照《食品安全法》等国家法律、法规和规章从事食品生产经营活动,保障食品安全。
 
二、提高对食品安全重要意义的认识,增强承担食品安全责任的使命感,切实担当起食品安全主体责任,履行第一责任人义务。加强企业和行业自律约束,加强企业诚信体系和诚信文化建设,诚信经营。
 
三、严格按照食品安全相关标准组织企业生产经营,不生产、加工、经营不安全食品,严把食品安全关,不用不合格原料生产食品,不经营过期变质和有毒有害食品。
 
四、主动接受同行、消费者和全社会的监督,积极配合执法部门依法进行产品质量监督检查和日常监管;发现食品安全领域的违法犯罪行为,履行向有关部门举报的责任和义务。
 
五、积极参与食品安全知识的宣传与普及,提供科学消费信息,倡导健康消费理念,推动食品行业健康发展。 
 
食品安全的责任重于泰山,让我们大家共同携起手来,共同承担起保障食品安全的神圣责任,为构建和谐消费环境、推动全州食品行业健康发展贡献自己的力量!
【编辑 / 金成柱】