珲春市创建国家级食品安全城市宣传工作任务分解表

来源:珲春示范区网 2017-07-14 14:14 作者:admin 浏览次数:
项目名称 宣传形式 任务目标 责任分工 时限要求 备注
 
 
 
 
 
 
创建国家级食品安全城市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
创建国家级食品安全城市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
创建国家级食品安全城市
 
基础性资料宣传
 
1、完成“食品安全我承诺我负责”倡议书、“致全州人民的一封信”倡议书的印刷工作。 市委宣传部、市市场和质量监督管理局、市农业局、市林业管理局、市教育局、市公安局、市牧业局、市卫计局、市交通局、市水利局、市旅游局负责推广工作。 2017年6月  
2、制订创城宣传标语。 市委宣传部、市各相关部门结合工作实际制订创城宣传标语。 2017年6月  
3、制作卡通宣传标语牌、发放宣传册、文化衫、张贴宣传画报、播放创城纪录片及公益广告。 市委宣传部、市市场和质量监督管理局、市农业局、市林业管理局、市教育局、市公安局、市牧业局、市卫计局、市交通局、市水利局、市旅游局负责宣传资料的印刷及广告的播放工作。 2017年6月  
 
 
 
 
 
 
 
户外公益广
告宣传
1、在客运站、火车站、高铁站、旅游景点、大型宾馆、购物中心、城市广场、公交候车亭、医院等公共场所张贴卡通宣传标语牌、宣传画报、播放公益广告。 市委宣传部、市市场和质量监督管理局、市交通局、市住建局、市卫计局、市商务局、市旅游局负责创城宣传材料的张贴、公益广告的播放工作。 2017年7月 至少设置一块大型户外创城宣传广告,大型宾馆、购物中心至少设置两块宣传展板,将卡通宣传标语牌做到全城覆盖。
2、在出租车LED显示屏上滚动播放宣传标语。 市交通局负责本市内的出租车LED广告投放工作。 2017年6月  
全天出租车多频次播放广告。
 
3、利用公交车外在车体喷涂宣传标语。 市交通局负责本市内公交车及候车亭广告的投放工作。 2017年9月 每年在公交车车体及候车亭投放广告不少于一个月。
 4、建筑围挡宣传。 市住建局负责本市内的建筑围挡广告宣传。 2017年10月 建筑围挡广告不少于两块。
5、路灯广告宣传 市住建局负责本区域内的路灯广告宣传。 2017年11月  
社区及学校宣传 1、在市内各社区、各大中小学校创建宣传栏。 市教育局、市委宣传部具体负责,利用社区、学校的墙报、板报、校园广播等载体,悬挂宣传牌、张贴海报、刊登科普知识。 2017年12月 增强市民、学生的责任意识和主人翁意识,达到100%普及。
2、组织开展进社区、进企业、进机关、进军营、进校园等基层宣传活动。 市各相关部门每季度组织一次广场宣传活动,市工信局组织进企业开展宣传活动,市直机关党工委负责走进各机关开展宣传活动,武装部组织进军营开展宣传活动,市教育局组织各学校开展次食品安全知识培训,市食药安委负责组织食品安全进社区活动。 2017年12月 增强公众的创建意识,营造良好的社会氛围。
行业宣传 在市内各相关行业单位开展创建活动 市市场监督管理局负责各自所监管的食品相关行业设置固定宣传牌或宣传栏,张贴卡通宣传标语牌,公布食品药品安全投诉举报电话等。 2017年12月 充分利用商家LED屏幕,滚动播放创城宣传标语。
宣传日宣传 1、利用“12331全国投诉举报宣传日”等活动,集中组织现场咨询宣传活动。 市委宣传部、市食药安委各成员单位负责组织现场活动。 2017年12月 提高创城知晓率。
2、组织各界群众代表召开食品安全座谈会。 市食药安委负责落实群众座谈会,征求食品安全监管工作的意见和建议。 2017年12月 动员广大群众关注、参与食品安全监管。
 
 
 
 
 
全媒体宣传
 
1、报纸宣传:在《延边日报》《延边晨报》开设的创建食品安全城市专栏进行专题报道。 市创建办负责牵头落实刊登内容。 2017年12月 市食药安委各成员单位负责提供创城素材。
2、广播电视台宣传:在市电视台、电台重要新闻栏目、重要时段开设专栏、播放公益广告。 市创建办牵头,市委宣传部负责实施。 2017年7月 市食药安委各成员单位负责提供创城素材。
3、网络宣传:在部门网站开设专题页面。 市创建办牵头,各相关部门负责落实及刊登内容。 2017年12月 市食药安委各成员单位负责提供创城素材。

【编辑 / 金成柱】