珲春市与宁波市海曙区结对促发展

来源:珲春示范区网 2017-05-19 09:56 作者:张雪楠 浏览次数:

日前,在中国图们江区域(珲春)国际合作示范区(宁波)投资说明会期间,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙会见了浙江省宁波市海曙区委书记孙黎明,双方就进一步开展交流合作展开座谈。

座谈中,高玉龙说,珲春是边疆少数民族城市、是开放的前沿城市,具有独特的区位、生态、资源、政策、人文五大优势,经过多年的发展,珲春知名度越来越高,发展环境越来越好,连续多年走在吉林省县域发展的前列,珲春的发展呈现出了可喜的变化。

高玉龙说,当前,珲春正面临着重大而难得的历史性机遇,正在成为国家“一带一路”战略向北向东的新起点,努力争做吉林省县域发展的排头兵、改革的试验田、开发开放的桥头堡,力争成为吉林省县域经济新的增长极,在全省率先全面建成小康社会。今后一个时期,珲春要加快开放发展,抢抓“一带一路”战略机遇,把珲春打造成中国在东北亚的航务中心,千亿级的经济强市;要做大做强项目园区,结合两地优势实现双赢和多赢;要营造良好的发展环境,为海曙企业到珲春考察、投资、兴业提供安心、舒心、满意的环境。

孙黎明表示,将于近期到珲春市参观考察,进一步加强双方在经贸、旅游等方面的合作,促进两地经济社会更好更快发展。

珲春市与宁波市海曙区是对口结对城市。海曙区自今年开始,将与珲春市在产业、经贸、旅游、干部人才、科技交流等方面开展深度合作,实现优势互补,资源共享,发展共赢。

【编辑 / 马泽宸】