解决村企难题 助力脱贫攻坚

来源:珲春示范区网 2017-05-19 09:55 作者:杜娟 浏览次数:

5月18日,珲春市政协副主席潘云华率政协经科组、金融财税组、工商联组、社团组部分委员和相关金融机构负责人,到珲春市马川子乡河南村调研指导村集体经济发展情况。

在马川子乡河南村三疆河粮米加工厂,委员们详细了解了企业基本情况和村集体经济发展情况。三疆河粮米加工厂为该村村集体企业,在企业发展过程中遇到了贷款、融资等方面的问题和困难。了解到这一情况后,潘云华立即协调各金融机构负责人有针对性地为企业解决问题,帮助企业渡过难关。

座谈会上,潘云华表示,发展村集体经济是精准脱贫的一剂良药。贫困村屯要通过调整产业结构,转变观念和思路,充分利用社会力量,全力开展脱贫攻坚。与会委员和各金融机构相关负责人为企业发展提出了切实可行的意见和建议,并表示将针对具体问题,切实开展协商合作。

【编辑 / 刘聪】