阳光社区党支部开展“手牵手、一对一”精准帮扶活动

来源:珲春示范区网 2017-05-19 09:41 作者:河南街阳光社区 浏览次数:

5月18日,阳光社区党支部结合上级文件精神,对辖区内贫困党员、伤残母亲、失独家庭,进行“手牵手、一对一”精准对接帮扶活动,活动的开展实现了联系服务群众“零距离”。

为切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,阳光社区党支部立足岗位履职尽责,引领社区党员和工作人员进一步增强看齐意识、党性意识、规矩意识,发扬珲春示范区“实干”精神,把“学”与“做”真正付诸在实实在在的行动中。在学习习近平总书记“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”的讲话精神中,党支部书记詹海斌要求全体党员干部把学习讲话精神转化为“实干争先”的为群众做实事办实事的具体行动中。

此次对接帮扶活动,社区党支部紧密结合河南街党工委“党员活动日——民情走访谈心谈话”活动,“化整为零”,以支部为龙头,科学组织妇联、计生、民政部门精准对接帮扶群众。河南街道办事处包保领导马主任带民政办何主任也第一时间深入包保辖区指导,并以一名普通党员的身份现场结对子、送温暖。在给自己结对帮扶对象送去米、油等生活品的同时,还与他们进行面对面谈心交流,详细了解他们的个人和家庭情况、思想动态,认真倾听她们的心声和意见建议。阳光社区党支部詹书记还代表支部对帮扶对象承诺:“街道包保领导和社区将让这种结对帮扶活动保持常态化,只要群众有困难、有呼声,我们就会竭力靠前解决,真正实现联系服务群众“零距离”。

【编辑 / 马泽宸】