部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作 突出履职特点 确保取得实效 省纪委召开常委扩大会议

来源:吉林日报 2017-05-19 08:30 作者:何琳娣 浏览次数:

本报5月18日讯(曹阳 记者何琳娣)今天上午,省纪委召开常委扩大会议,学习贯彻中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,审议通过了省纪委监察厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。省委常委、省纪委书记陶治国主持会议并讲话。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是深入实施“三个五”发展战略、建设幸福美好吉林的内在需要。纪检机关要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,带头把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。

会议强调,要坚持学做结合、真学实做,紧密联系纪检监察机关实际,把思想教育作为首要任务,把经常查找解决问题作为规定要求,把取得工作实效作为检验标准。要发挥示范带动作用,省纪委常委同志要走在前、做表率,各部门负责同志要坚持高标准、严要求,带头落实好学习教育各项要求,为身边党员树起标杆、打出样子。要发挥党支部主体作用,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,认真落实谈心谈话等组织生活制度,建立主题党日制度。要加强督查考核,压实工作责任,确保取得实效。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,更好地履行监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。
 

【编辑 / 金明虎】