盲享健康 尊重生命 我省举行主题公益体检活动

来源:吉林日报 2017-05-19 08:32 作者:王超 浏览次数:

本报5月18日讯(记者王超)今天上午,由省残联、省残疾人福利基金会、省盲人协会与万佳集团联合举办的“盲享健康·尊重生命”主题公益体检活动暨万佳集团“盲人体检天使行动”五年健康托管捐赠仪式在万佳医院举行。

“盲人体检天使行动”五年公益托管工程是由万佳集团倡议并发起的大型社会公益活动,万佳集团将在2017年到2021年的5年时间里,每年对长春市百名盲人群体开展持续性的公益健康体检。活动仪式上,省残联福利基金会代表受赠盲人群体接受了万佳集团价值25万元的公益体检捐赠。

盲人公益体检持续到上午10时全部结束,万佳医院为每名体检者建立了健康档案。省残联盲人协会主席王琦说,盲人属于容易被遗忘的弱势群体,盲人群体的身心健康需要更多的关爱和帮扶,希望藉此次活动引发全社会对盲人群体的关心和对个人视力的保护。
 

【编辑 / 金明虎】