呼和浩特至二连浩特“口岸号”旅游列车将于4月28日开行

来源:内蒙古新闻网 2017-04-13 08:47 作者:网络 浏览次数:

由呼和浩特铁路局组织开行的呼和浩特至二连浩特的“口岸号”旅游列车,将于4月28日正式开行,每周四、周日固定开行。分别设计A、B两条线路,既可游览草原丝绸之路的风光,也可感受与众不同的边境风貌。

“口岸号”旅游列车采用高等级列车编组,途经乌兰察布,沿集宁至二连浩特国际铁路通道一路向北,探秘白音察干乌兰哈达火山群和赛汗塔拉草原美景,体验草原上的黄金温泉,并通关到访蒙古国边境小城扎门乌德,全程运行3日,往返982公里。

二连浩特站客运车间党总支书记介绍,为了迎接游客,特意在站台上打造了名为“边关、边贸、边城、边路”的主题雕塑,彰显口岸、贸易、城市发展和参与“一带一路”建设的文化元素;在出站口建起口岸文化长廊,介绍铁路车站的发展史和“一关两检”服务客商、货物通关的内容;在站前广场建起四座国门造型的花坛,配备了蒙元文化色彩的座椅,营造出良好的旅游文化氛围。

二连浩特市旅游局副局长说:“该趟旅游专列的开通,标志着二连浩特的旅游业发展进入一个崭新的阶段。旅游部门在提供人性化服务的同时,让游客饱览国家3A级景区国门景区、4A级景区恐龙地质公园、伊林驿站遗址博物馆以及令人向往的蒙古国扎门乌德游。同时还通过创建国家全域旅游示范区,加大品牌旅游景区建设,将旅游基础设施、公共服务、交通以及其他社会服务方面不断加以完善,从而把二连浩特打造成为北方重要的游客集散基地和跨境旅游集散中心。”

该列车的开通,将实现常态化开行,游客不仅可以通过呼和浩特、包头、乌兰察布、二连浩特铁路旅行社报团,还可以在呼和浩特、集宁南火车站售票大厅进行线路咨询,极大地方便了游客出行。(王立华 伊丽娜)

【编辑 / 张帆】