满洲里海关依托政策红利促进蒙东地区经济发展

来源:内蒙古新闻网 2017-04-13 08:39 作者:网络 浏览次数:

近日出台的《海关总署关于支持新一轮东北振兴的若干举措》(简称《22条举措》)对满洲里市的支持措施共涉及6项,分别是支持满洲里口岸完善输运体系,支持满洲里市汽车平行进口试点资质申请,支持申建跨境旅游合作区等。

今年,满洲里海关以《22条举措》为契机,推进口岸扩大开放、支持跨境电子商务和高端制造业发展,加快海关特殊监管区域优化整合、落实“三互”推进大通关建设、建立海关对口合作机制、提升外贸便利化,积极助力自治区国际大通道建设,振兴蒙东地区经济发展。此外,满洲里海关取消行政审批10项,梳理出执法领域的内部核批事项175项,优化内部核批62项。全面清理进出口环节收费,实现了企业的零收费。货物进口平均通关时间缩短至7.3小时,较全国平均水平快17.8小时。 (内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)

【编辑 / 张帆】