发展口岸经济 做强旅游产业卞晋平来珲调研

来源:珲春示范区网 2016-10-20 08:51 作者:张雪楠 浏览次数:

    10月17日,全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平来珲春市调研。
    吉林省政协副主席支建华,延边州政协主席于晓峰,珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙,市政协主席张国华陪同调研。
    在中俄珲春口岸,卞晋平询问了口岸的出入境人数、过货数量种类等情况,听取了中俄自驾游项目简介,了解了国门景区的开通情况。得知珲春市投资在边境线搭设木栈道等旅游设施,新建了珲春口岸国门景区,并于“十一”前免费对外开放,国庆黄金周期间,珲春口岸实现出入境人员10231人次,同比增长11.2%时,卞晋平连连点头称赞。卞晋平表示,珲春要充分利用优势,突出特色,大力发展口岸经济。
    在中朝圈河口岸,卞晋平走上新建的中朝圈河至元汀界河公路大桥,对圈河口岸出境游、通关过货、边民互市贸易等情况进行了了解,听取了圈河口岸情况介绍。
    在防川景区,卞晋平听取了图们江三角洲国际旅游合作区项目规划、推进情况介绍,对珲春市充分发挥区位优势,积极开展跨境旅游合作给予肯定。支建华表示,珲春区位特殊,有全国独一无二的一眼望三国景观,珲春市要充分发挥这些得天独厚的优势,进一步整合旅游资源,形成集聚优势,将珲春旅游业进一步做大做强。
    来到防川村,卞晋平在村委会详细询问了该村的发展史、党建、旅游发展、村集体收入等情况,并来到村书记金万革家,了解金万革和村民的生产生活情况。得知该村村民主要以打鱼为生,凭借打鱼一项年收入可达8-10万元,人均收入5-6万元,卞晋平说,要在发展好农副业的同时,进一步做足旅游文章,着力彰显朝鲜族文化特色,积极打造民俗风情旅游产业。

 

【编辑 / 张帆】